Abierta la inscripción 4/10/2012 de lunes a viernes de 14 a 21 - Inicia próxima semana
ASPECTOS TEÓRICOS
CONSERVAS:
• Fundamentos de la
Conservación
• Utensilios, materiales y envases para producir y envasar las conservas
• Pasos básicos y técnicas utilizadas para su elaboración
• Tipos de Alimentos, alteración y contaminación alimentaria
• Acidez. Alcalinidad.
• Higiene alimentaria.
• Duración, etiquetado y almacenamiento de las conservas
• Presentación y venta de la producción de Conservas. Marketing de los productos
• Utensilios, materiales y envases para producir y envasar las conservas
• Pasos básicos y técnicas utilizadas para su elaboración
• Tipos de Alimentos, alteración y contaminación alimentaria
• Acidez. Alcalinidad.
• Higiene alimentaria.
• Duración, etiquetado y almacenamiento de las conservas
• Presentación y venta de la producción de Conservas. Marketing de los productos
• Pectina, azúcar, sustitutos del azúcar, almíbar
LICORES:
• Tipos de Almíbar y de alcoholes: Graduaciones. Disminución de la
graduación alcohólica
• Métodos: fermentación, maceración, filtrado, envasado. Almacenaje y conservación. Sellado de botellas. Rotulado de envases
• Métodos: fermentación, maceración, filtrado, envasado. Almacenaje y conservación. Sellado de botellas. Rotulado de envases
CLASES PRÁCTICAS
MERMELADAS Y DULCES:
Mermelada de frutilla, ciruela y manzana con nuez, durazno, banana y mandarina, tomate, pera y arándanos, etc.
Mermelada de frutilla, ciruela y manzana con nuez, durazno, banana y mandarina, tomate, pera y arándanos, etc.
DULCES MOLDEADOS:
Dulce de batata, con chocolate o cerezas
Dulce de batata, con chocolate o cerezas
Dulce de membrillo
CONSERVAS EN ALMÍBAR:
Duraznos, membrillos, manzanas, kiwis
Duraznos, membrillos, manzanas, kiwis
ENCURTIDOS:
Ajíes en vinagre, picles, puerros, aros de cebolla, pepinos, apio con pimienta, coliflor, ensalada siempre lista.
Ajíes en vinagre, picles, puerros, aros de cebolla, pepinos, apio con pimienta, coliflor, ensalada siempre lista.
CONSERVAS AGRIDULCES:
Cebollas, picles, remolachas, pepinos, repollitos de Bruselas agridulces.
Cebollas, picles, remolachas, pepinos, repollitos de Bruselas agridulces.
CONSERVAS AL NATURAL:
Tomates, espárragos, puerros.
Tomates, espárragos, puerros.
CONSERVAS EN ACEITE:
Berenjenas al escabeche, al chimichurri, a la menta, zapallitos, tomates, morrones y caponata,
Berenjenas al escabeche, al chimichurri, a la menta, zapallitos, tomates, morrones y caponata,
ADEREZOS Y CONDIMENTOS:
Aderezo de naranja y miel, Aderezo de apio y manzana Mostaza
Aderezo de naranja y miel, Aderezo de apio y manzana Mostaza
SALSAS:
Salsa criolla, de tomate y Pomarola
Salsa criolla, de tomate y Pomarola
LICORES:
Licor de Frutilla, menta, nueces, mandarina, café, Tía María, Lemoncello, Narancello, y sus variantes a la crema.
Licor de Frutilla, menta, nueces, mandarina, café, Tía María, Lemoncello, Narancello, y sus variantes a la crema.
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