CURSO: ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE FRUTAS Y VERDURAS

Abierta la inscripción 4/10/2012 de lunes a viernes de 14 a 21 - Inicia próxima semana

ASPECTOS TEÓRICOS

CONSERVAS:
• Fundamentos de la Conservación
• Utensilios, materiales y envases para producir y envasar las conservas
• Pasos básicos y técnicas utilizadas para su elaboración
• Tipos de Alimentos, alteración y contaminación alimentaria
• Acidez. Alcalinidad.
• Higiene alimentaria.
• Duración, etiquetado y almacenamiento de las conservas
• Presentación y venta de la producción de Conservas. Marketing de los productos
• Pectina, azúcar, sustitutos del azúcar, almíbar

LICORES:
• Tipos de Almíbar y de alcoholes: Graduaciones. Disminución de la graduación alcohólica
• Métodos: fermentación, maceración, filtrado, envasado. Almacenaje y conservación. Sellado de  botellas.
Rotulado de envases

CLASES PRÁCTICAS

MERMELADAS Y DULCES:
Mermelada de frutilla, ciruela y manzana con nuez, durazno, banana y mandarina, tomate, pera y arándanos, etc.

DULCES MOLDEADOS:
Dulce de batata, con chocolate o cerezas
Dulce de membrillo

CONSERVAS EN ALMÍBAR:
Duraznos, membrillos, manzanas, kiwis

ENCURTIDOS:
Ajíes en vinagre, picles, puerros, aros de cebolla, pepinos, apio con pimienta, coliflor, ensalada siempre lista.

CONSERVAS AGRIDULCES:
Cebollas, picles, remolachas, pepinos, repollitos de Bruselas agridulces.

CONSERVAS AL NATURAL:
Tomates, espárragos, puerros.

CONSERVAS EN ACEITE:
Berenjenas al escabeche, al chimichurri, a la menta, zapallitos, tomates, morrones y caponata,

ADEREZOS Y CONDIMENTOS:
Aderezo de naranja y miel, Aderezo de apio y manzana Mostaza

SALSAS:
Salsa criolla, de tomate y Pomarola

LICORES:
Licor de Frutilla, menta, nueces, mandarina, café, Tía María, Lemoncello, Narancello, y sus variantes a la crema. 

Abierta la inscripción lunes a viernes de 14 a 21 - Inicia próxima semana 

VISITÁ NUESTRO SITIO COMPLETO

Cliquea en PAGINA PRINCIPAL y visitá todo nuestro sitio web completo